为何乳牙迟迟不掉?

深圳五洲医院 2017-09-20 16:55:45 咨询 预约

  宝宝什么时候开始换牙?我们先看看这张换牙的时间表:

为何乳牙迟迟不掉?

  由此可见,宝宝一般在6岁左右开始换牙,不过每个人的情况不同,时间也会有区别,并不需要太过于担心。

为何乳牙迟迟不掉?
为何乳牙迟迟不掉?
为何乳牙迟迟不掉?

  但是也有一些宝宝,乳牙迟迟不掉,恒牙迟迟不萌,这究竟是为什么呢?

  恒牙胚错位

  乳牙和恒牙的替换,是恒牙先吸收了乳牙的牙根,乳牙没有牙根就会长不稳,脱落了出来,就为恒牙的腾出了成长的空间。

  但是恒牙没有长在乳牙的正下方,吸收不了牙根,乳牙就不会掉,没有位置,恒牙也长不出来。

  乳牙根与牙槽骨发生粘连

  由于炎症引起乳牙根与牙槽骨发生粘连,使乳牙根吸收不完全或根本没有吸收,造成乳牙不能脱落。

  乳牙过早拔除

  各种原因导致乳牙缺失,长期缺牙会使牙龈黏膜增厚,质地变得坚韧,增加了恒牙萌出的阻力,导致恒牙迟萌。

  就像种子从土里萌出的阻力,明显小于从石头下萌出!

  先天性缺少恒牙的牙胚

  没有种子就没有大树。没有牙胚,乳牙和恒牙就不能正常更替,不过这种情况下,乳牙可能到成年后也仍具有一定的咀嚼功能。

  乳牙疾病

  乳牙疾病引发牙根周围感染,造成恒牙胚坏死,或因乳牙外伤而损伤恒牙胚。这时候就像土里的种子坏死了,又怎么可能再长出来。

  蛀牙,摔倒引起的牙齿折断,是最常见的因素。所以家长不能总想着乳牙会掉,就忽视了乳牙的健康,导致宝宝的恒牙坏死。

  涂氟是很好的预防宝宝蛀牙的方法,不管是新长出来的乳牙,还是已经替换的恒牙,都很有必要为它们涂上保护衣!

为何乳牙迟迟不掉?

  现在到深圳五洲口腔科,每天五个涂氟名额免费送,先到先得,约满为止!

  所以还等什么,赶紧预约吧!

  预约方法:>>>在线预约

  活动时间:即日起至9月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动