窝沟封闭对孩子有什么影响?看完这篇你就懂了!

深圳五洲医院 2017-11-23 17:25:00 咨询 预约

  现在有些学校,会让家长带孩子去做窝沟封闭!但是什么是窝沟封闭,做窝沟封闭对孩子会有什么影响?

  窝沟封闭是把大牙上的小凹缝用特殊材料填充,这些凹缝内的食物残渣比较难清理,而材料填充可以使食物残渣不容易残留,减少蛀牙的发生。

  即使窝沟封闭有预防孩子蛀牙的作用,但是还是很担心怎么办?

窝沟封闭

  酸蚀剂会不会损害牙齿?

  窝沟封闭的过程中使用的酸蚀剂只是让牙齿表面达到轻微脱钙的效果,不仅不会损害牙齿,还可以让窝沟封闭剂粘贴的更加牢固

  孩子会疼吗?

  窝沟封闭只是在孩子牙齿的表面操作,就像在帮孩子刷牙一样,并不会产生疼痛。

  做了窝沟封闭就能一劳永逸吗?

  窝沟封闭主要保护的是大牙表面,对其他位置可没有保护作用,想要保护其他部位,可预约做全口涂氟。

  然而不管是窝沟封闭,还是涂氟,都需要注意后期的口腔卫生清洁,否则,蛀牙还是会有的!

  >>>>>预约免费涂氟(原价188元,限前五名)

什么是窝沟封闭

  窝沟封闭掉了怎么办?

  正常情况下,窝沟封闭剂是不容易到的,但是也不排除会掉的可能,不过掉了也没关系,重新补回去就好了!

  窝沟封闭什么时候做最好?

  做窝沟封闭是为了防患于未然,所以选择在牙齿萌出后不久做最好,可以有效的预防窝沟积存食物残渣与细菌。

  不过需要提醒的是,不管是乳牙还是恒牙,都需要好好爱护,乳牙出现蛀牙不治疗,是会影响恒牙健康,以后换的恒牙会更容易蛀。而恒牙蛀牙,严重的是要拔掉的!

  但是往往小孩子蛀牙并不容易在第一时间发现,当蛀牙严重的时候,是不适合做窝沟封闭和全口涂氟的,所以建议家长要定期带孩子去看牙医。

  现在预约“口腔公益普查”活动!原价188元儿童全口涂氟即可免费享受,但是每天仅限前五名,先到先得,约满就不能免费了!

窝沟封闭的好处

  ◆免费儿童全口涂氟(原价188元,限前五名)

  ◆免费口腔全景片检查1次(原价150元)

  ◆免费口腔检查(原价20元)

  ◆超声波喷砂洁牙58元(原价227元)

  ◆纳米树脂补牙160元(原价360元)

  活动截止时间:2017年11月30日

  参与方式:>>>>>在线预约

  (注:免费项目需付7元诊金及5元一次性口腔包使用费)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动