警惕这些药对孩子的伤害!

深圳五洲医院 2018-01-25 17:42:47 咨询 预约

  药对孩子的牙齿有伤害吗?警惕这些药对孩子的伤害!生病了总是要吃药的,而小孩子又特别的不配合,不肯乖乖的吃药。为了让孩子能乖乖吃药,家长也是百般手段尽出。

  而制造商为了让孩子乖乖喝药,会在药物中加入矫味剂,弄出水果口味。然而就是这些药物,正在偷偷伤害孩子的牙齿。

药对牙齿有伤害吗

  为什么某些药物会伤害孩子的牙?

  为了减少药物里苦涩难闻的味道,儿童用药中一般都会添加矫味剂,使药物的口味更加受小孩子的喜欢。而正是这些矫味剂,让孩子的牙齿受到伤害。

  蛀牙

  蔗糖、果糖等是最常用到的矫味剂,而我们都知道,糖,是导致龋齿的罪魁祸首。

  酸蚀

  对于孩子的牙,蛀牙、牙齿不齐可能被大多数人关注,但是牙齿酸蚀却容易被忽视。

  药物中的某些酸性物质,会导致酸蚀的发生。即使是换成无糖口服液,也无法避免。因为药物中虽然没有糖,但是让这些药物产生酸蚀的“元凶”是——口服液体的配方。

  我们无法避免孩子吃药,那么有什么方法可以让孩子远离牙齿酸蚀?

为什么药会伤害孩子的牙

  酸蚀早期缺乏明显的症状,容易被忽视,当牙釉质表面缺损严重时,孩子才会感觉牙齿敏感、出现坑洼变丑,甚至发生牙神经发炎,此时孩子会出现牙痛难耐的情况。

  可是一旦出现了牙神经发炎,不仅后续治疗复杂,还可能导致这颗牙齿终身也无法让孩子用得满意。

  所以,想要避免孩子牙齿酸蚀,可以适当使用含氟牙膏、含氟漱口液、表面涂氟等。最重要的是,要定期带孩子看牙医,早期的诊断和适当的干预非常重要。

  现在到五洲做口腔健康体检只需28元,即可让你知道孩子的牙齿健康状况,避免年纪轻轻就牙缺失!

药对牙齿有伤害吗

  ◆口腔体检:28元(原价170元,口腔检查+全景拍片)

  ◆超声波洁牙套餐:58元(原价227元)

  ◆普通烤瓷牙:超低价750元/颗(减免50元)

  ◆3D全锆牙:1880元/颗(减免920元)

  ◆金属托槽矫牙:5980元(原价10000元,成人7980元)

  ◆陶瓷隐形矫牙: 13500元(原价18000元),二人同行再减500元

  ◆韩国品牌种植体:3980元(减免4020元)

  预约方式:>>>>>在线预约

  PS:以上项目均需挂号诊金7元和5元一次性口腔包

  活动时间:即日起至2018年1月30日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动