过年要小心孩子牙齿的宿敌!

深圳五洲医院 2018-02-02 11:38:21 咨询 预约

  过年了,小孩子最开心了,为什么?

牙齿的宿敌

  因为他们有“大过年的”+“孩子还小”两大原谅法宝!

  可以防御家长口水攻击、棍棒攻击,还能获取零食吃、电视任看等状态!

  除了这些,过年怎么会少得了饮料!

  大人喝酒、小孩子喝饮料,似乎已经成了常态!然而,碳酸饮料,正是牙齿的宿敌!

碳酸饮料毁牙

  为什么碳酸饮料会毁了孩子的牙?

  大部分饮料的PH值在2.2-4.9之间,牙齿泡在这样的液体中,会慢慢溶解。在医学领域,这一现象被称作“酸蚀症”。

  而孩子的牙,钙化程度较低,更容易被酸性物质溶解侵蚀,再加上刷牙不认真!

  就会变成这样:

碳酸饮料对牙齿的伤害

  所以在此提醒各位家长:

  让你的孩子尽量少喝饮料!

  让你的孩子尽量少喝饮料!

  让你的孩子尽量少喝饮料!

  (重要的事情说三遍)

  但是春节期间,餐桌上总是少不了这些东西,小孩子闹着喝,怎么办?

  其实只要掌握了正确方法,喝点饮料也无妨。

  所以,记住下面这些喝饮料的技巧:

  尽量少接触牙齿

  饮料尽量快速喝完,不要含在口腔中太久。还可使用吸管,减少牙齿与饮料的接触。

  及时漱口

  刚喝完饮料,及时漱口,但是不能刷牙,立即刷牙可能会造成牙面磨耗,要半小时后才可以刷牙。

  涂氟

  涂氟可以加强牙齿的钙化,增强抗蚀性。还可以抑制牙菌斑的形成。因此,涂氟可以达到预防龋齿的目的。对于尚未掌握刷牙技巧的孩子来说,是很好的预防措施。

  涂氟每次只需要花1分钟左右,不会让宝宝有任何痛苦。涂氟后,宝宝在30至60分钟内不要漱口、喝水、进食即可。

  只要选择专业的口腔医院进行涂氟,就不用担心,医生会根据每个孩子的情况给出相应的建议。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动