正畸拔牙牙齿会松吗?

深圳五洲医院 2018-02-07 14:28:39 咨询 预约

  正畸拔牙牙齿会松吗?很多家长都想给孩子矫正牙齿,但是他们对矫治中需要拔牙心存疑惑,正畸为什么需要拔牙?拔牙矫正后,牙齿会出现松动吗?

正畸拔牙牙齿会松吗

  五洲口腔科医生表示,牙齿畸形需要拔牙的情况主要是两种,牙齿前突和牙齿参差不齐。为什么会出现这种情况呢?因为牙齿是长在颌骨和牙槽骨上的,当牙槽骨的宽度比较小,不足以容纳过于宽大的牙齿时,就会出现拥挤和前突的现象,就像只能坐5个人的长凳坐了6个人,所以称为“拥挤”,如果拥挤比较轻微,或没有拥挤,就会出现前突。这就是为什么矫治中常常需要拔牙的原因。

  如果拔牙后长时间未矫正,可能导致拔牙处牙槽萎缩,对以后矫正移动牙齿造成困难。因此,拔牙后大概一周的时间就要开始矫正,那时拔牙处的伤口已经愈合,不会造成出血状况。

  拔牙矫正在口腔正畸的治疗是非常常见的,大约占65%的比例。因为矫正的需要,经常要拔除患者的4颗牙。有些病例如牙齿严重拥挤、前突,是一定要通过拔牙矫治的。若不拔牙,不但畸形得不到矫正,一些终于排齐的牙齿很快会“原形毕露”,回到原来畸形的样子。

  在牙齿矫正的过程中,很多家长觉得给孩子拔除健康完好的牙齿很可惜,还担心拔牙矫正后将来孩子的牙齿会出现松动。五洲口腔科医生表示,正畸拔牙,牙齿会在重建过程中逐渐恢复,不会越来越松。

  矫正时,牙齿受力发生移动的过程中会有一点轻微的松动,但是矫治完成后经过一段时间的保持,牙齿周围的牙槽骨经过改建,牙齿会重新变得和以前一样稳固。所以即使将来年纪大了,也不必担心会因此而掉牙。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动