过年了,你家宝贝的牙齿还好吗?

深圳五洲医院 2018-02-08 14:47:26 咨询 预约

  过年了,你家宝贝的牙齿还好吗?过年了,年货总是少不了,家里的小宝贝是真开心了!

  天天零食吃个不停,还不会被说!

  但是小孩子喜欢的零食多以甜食为主,含糖量大,容易出现龋齿

  然而国人又总是认为,孩子的乳牙迟早要更换的,主要蛀就蛀吧!

  其实,孩子蛀牙,不是小事,不仅会威胁到尚未萌出的恒牙胚,还会影响进食,危害胃肠道健康,严重时甚至会导致营养不良。

  那就治吧!

  由于乳牙钙化程度比较低,一旦发生龋齿,会比成人更严重,破坏面积更大,治疗也更麻烦。所以,儿童龋齿,重在预防。那怎么预防儿童龋齿呢?

怎么预防儿童龋齿

  养成刷牙的习惯

  从尚未长牙开始,就要用干净的纱布清洗口腔。当长出乳牙以后,每日早晚两次,帮孩子刷牙,并教导正确的刷牙方法,以便日后孩子独立完成刷牙动作奠定基础。

  良好的口腔卫生习惯

  除了刷牙,日常多喝水,能稀疏口内的残留食物,起到清洁口腔的作用。特别是在吃完糖果、蛋糕、饼干等含糖量高的食物,要及时漱口,半个小时候再刷一次牙。

  使用牙线

  当食物塞在牙缝中的时候,不要使用牙签,而是教导孩子正确使用牙线。牙线可以清洁刷牙无法触及的牙齿邻面,就是每两颗牙齿相邻的侧面,能有效预防邻面龋齿的发生。对于比较小的孩子,家长可以帮忙使用牙线清洁乳牙邻面,要注意力度,不要大幅度拉锯扯锯,大力大幅度拉扯会损伤牙齿邻面。

  不过,小孩子刷牙可能不会太仔细,达不到清洁的目的。所以,带孩子去正规的口腔医院做全口涂氟和窝沟封闭,可以较好的预防儿童龋齿。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动