孩子怎么会长两排牙?

深圳五洲医院 2018-03-05 11:08:27 咨询 预约

  现在很多家长,还是对孩子的牙齿关注度不够。最多也就督促一下孩子刷牙,至于牙齿检查什么的,小孩子,检查什么牙齿?

  其实,小孩子也要定期检查牙齿的。

  蛀牙可以提前发现,乳牙、恒牙的生长异常也能发现。

  牙科医生提醒家长,六七岁大的孩子正处换牙期,更需要重视,检查孩子牙齿是否正常。

  孩子怎么长了两排牙?

孩子怎么长两排牙

  有些家长在检查孩子牙齿的时候,会发现,孩子怎么长了两排牙齿,是不是基因异常?

  儿童“双排牙”,也叫乳牙滞留,明明应该掉落的乳牙迟迟不掉落,而恒牙又已经开始萌出。但是乳牙没有掉落,恒牙萌出没有位置,就只能往旁边长,造成了两排牙齿的异常现象。

  为什么会出现这种情况呢?

  家长照顾太周到,给孩子吃的食物太精细、松软。

  很多家长都会把食物切成小块,方便小孩子食用,甚至有些家长还会打成泥糊状。造成一日三餐,都没有硬的、可以撕咬性的食物。对于已经长出乳牙的孩子来说,乳牙得不到应有的锻炼,对颌骨发育刺激不够,导致乳牙根难以吸收,形成滞留。致使本应萌出的恒牙,只能在乳牙后排长出来。

  而且这种滞留的乳牙还会造成危害。

  上颌的乳牙滞留,最有可能会造成反合,也就是俗话说的“地包天”。而在下颌,乳牙滞留占据了恒牙萌出的正常位置,恒牙可能会异位萌出,最常见的就是牙齿排列不齐。

  因此,为了避免类似的情况发生,家长可以适当的给孩子吃一些花生、甘蔗、苹果、玉米等耐嚼食物,如果发现乳牙滞留情况,要及时就医。

两排牙

  3月10日上午,深圳五洲医院将举办五洲种植俱乐部成立揭牌仪式!交纳100元,申请加入会员,可以享受更多会员优惠:

  ◇价值100元全家免费口腔建档,享受专家指导及不限次口腔检查

  ◇价值860元全年享受免费洁牙2次

  ◇价值300元家庭成员享受免费口腔全景片2次

  ◇价值300元家庭成员享受免费口腔CT检查1次

  ◇赠送500元烤瓷/正畸优惠券

  ◇优先享受每月活动告知及老带新奖励政策

  预约方式:在线预约

  活动时间: 3月10日上午

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动