“可乐牙”真的会发生吗?

深圳五洲医院 2018-03-09 15:40:06 咨询 预约

  随着春季的到来,气温会开始变暖,饮料会更受人们的喜爱,特别是冰镇的碳酸饮料。

  炎热的天气喝上一瓶,不仅解暑降温,还能解渴。

可乐牙

  但是冰爽之后,有些人的牙齿往往会出现酸胀、无力的感觉。而且听说,长期喝碳酸饮料,会长“可乐牙”!

  “可乐牙”真的会发生吗?

  会!

可乐牙

  长期摄入可乐等碳酸饮料后,牙齿会出现“牙齿酸蚀症”,又因为造成这种症状的原因多以喝可乐、雪碧等最为普遍,所以牙医们就直接称之为“可乐牙”。

  “可乐牙”的初期可能只是有点黑,会出现怕冷、怕酸等症状。

  但是如果放任不管,前牙的结构可能逐渐变薄,牙齿表面变得脆弱,容易出现牙体缺损,甚至折断。

  因此,夏日即将来临,喝碳酸饮料一定要适量,注意保护牙齿。

可乐牙

  特别是小孩子,乳牙和刚刚萌出的恒牙牙釉质比较薄,更容易被碳酸饮料软化、溶解。所以,家长更要注意小孩子的口腔保健,定期带孩子去检查口腔健康。

  如果真的想要喝碳酸饮料,建议使用吸管,并减少饮料在口腔里与牙齿接触的时间,喝完之后马上漱口,但不要马上刷牙,半个小时或一个小时后再刷牙。

  因为喝完碳酸饮料,牙齿的牙釉质被酸蚀,牙齿表面会变软,立即刷牙的话会对牙齿的磨损比较大。其它食物也是一样的,吃完后先漱口,半小时后再刷牙!

  深圳五洲种植俱乐部招募啦~~~~~~

  只要交纳100元,

  100元,

  就一张红色毛爷爷,

  就可以免费享受以下会员专属优惠。

可乐牙

  预约方式:在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动