儿童口腔护理,工具要选好!

深圳五洲医院 2018-03-14 17:13:44 咨询 预约

  宝宝长出了好多牙齿了,不能再光用纱布擦牙齿了。

  爸爸妈妈开始考虑给宝宝买牙刷了!

  是买个可爱点的,还是买个朴素的?手动的还是电动的?

  但是宝宝的口腔及刚萌生的牙齿与成人不同,而且,较小的宝宝,还得依赖大人来刷呢,医生表示儿童口腔护理,工具要选好!所以,选购儿童牙刷,要注意这些方面!

儿童牙刷

  注意外观

  首先要仔细看牙刷外观,有没有生产地,质量认证等合格商品必备的要素。再看看刷毛是否干净,是否整齐,以及牙刷外包装是否严密。

  选中性毛牙刷

  牙刷的软度分为硬毛、中毛和软毛,中性毛牙刷更适合。硬毛会伤牙齿,软毛容易刷不干净。

  刷头大小

  刷头长度最好是使用牙刷的孩子三颗到四颗门牙的长度,而刷头的宽度则是一颗门牙的宽度。牙刷太大不仅刷牙不舒服,一些位置比较隐秘的牙齿也比较不容易刷到。

  换牙刷的频率

  通常1个月更换一次,最长不能超过3个月。

  除了牙刷的选择,牙膏的选择也很重要,现在的儿童牙膏一般都是各种水果口味,小孩子可能会吞服。所以,虽然含氟的牙膏能够较好的预防蛀牙,对于自制能力较差或者不能很好服从家长口令的孩子,尽量选择不含氟的牙膏。避免因为吞食牙膏造成氟中毒。

  使用不含氟的牙膏刷牙,孩子更容易受到蛀牙的威胁,怎么办?

  建议家长带宝宝定期看牙医,同时给牙齿进行全口涂氟,可以有效减少蛀牙的发生。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动