这颗牙一生只长一次,不会换牙!

深圳五洲医院 2018-04-03 10:19:22 咨询 预约

  在中国,虽然已经有不少的家长开始重视孩子的口腔健康,但是还是有很大一部分的家长,对于孩子的口腔不够重视。认为乳牙坏了就坏了,反正还会换牙,没关系!

  但是你知道吗?并不是所有的乳牙都会换成恒牙的!

  这就是六龄齿,一生只长一次,没有恒牙顶替!

  所以如果疏于护理,很多孩子的牙齿可能就会坏掉!

六龄齿

  这四颗牙齿,因为在宝宝6岁左右萌出,所以习惯被称为六龄牙,其实就是第一磨牙。

  六龄牙是承担咀嚼功能最主要的牙齿,一旦龋坏,不仅会影响咀嚼进食,还会造成咬合关系紊乱。而对于正处于生长发育中的孩子来说,还会波及颌骨发育,影响孩子颜面美观。

  那么如何保护孩子的牙齿?

  最好的保护办法除了日常要注意口腔卫生护理以为,还有就是及时进行窝沟封闭。

  窝沟封闭,就是在六龄齿的牙面上涂一层特殊的材料,防止食物残渣和菌斑在牙面窝沟里堆积,这样就不容易再龋坏了。

  不过窝沟封闭只针对磨牙牙面,但是我们都知道,牙缝也是容易发生蛀牙的地方。最重要的是,牙缝即使是刷牙也不容易刷到,小孩子又不能熟练使用牙线清理。如果发生了蛀牙,即使这些乳牙有恒牙替换,然而不做治疗也会影响恒牙的健康。怎么办?

六龄齿

  有没有什么方法可以使其他牙齿也拥有保护层?

  全口涂氟!

  我们都知道,氟可以帮助预防蛀牙,这也是为什么牙医推荐使用含氟牙膏的原因。

  全口涂氟,不用打麻药,也不疼,还能很好的帮助钙化程度低的乳牙,增加防龋能力!

  不过,全口涂氟需要孩子的配合,所以最好在孩子能听懂和配合医生指令的时候,及时带孩子做治疗。

  除了六龄齿,牙周病也是很多人会忽视的常见口腔疾病。牙周病的症状主要有牙龈肿痛、牙龈出血等,很多人都以为是上火,而忽视了去看牙医,最后导致牙齿脱落。

  为了让更多的人认知到牙周病的危害,深圳五洲口腔科在4月21日开展"远离牙周病,种一口健康牙!"口腔健康活动,活动当天不仅有南方医科大种植大咖分享牙周病防治案例,讲解牙周病健康知识,还有多重优惠活动。

  快来报名参加吧!

  预约方式:在线预约

  活动时间:4月21日上午

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动