窝沟封闭能帮宝宝预防蛀牙吗?

深圳五洲医院 2018-04-13 16:18:29 咨询 预约

  窝沟封闭能帮宝宝预防蛀牙吗?大牙上的窝沟容易嵌塞食物残渣,小孩子的牙钙化程度低,更容易蛀牙。但是如果做了窝沟封闭,就能把窝沟填平,使食物残渣不再容易嵌塞。

  但是很多家长还是对窝沟封闭不是很了解,现在就跟随深圳口腔科医生去了解一下。

宝宝预防蛀牙

  做窝沟封闭时宝宝会疼吗?

  窝沟封闭就像在帮宝宝刷牙一样,并不会疼,也不麻烦。但是需要让宝宝乖乖配合牙医。所以如果宝宝年龄较小,配合度会比较不高,做起来就有难度了!

  窝沟封闭什么时候做最好?

  宝宝年龄太小,配合度不高会有影响,所以在牙齿萌出后不久做最好,这时候不仅年龄合适,还能更有效的预防窝沟积存食物残渣与细菌。

  会不会损害牙齿?

  不会损害牙齿,反而能帮助预防蛀牙。

  窝沟封闭掉了怎么办?

  正规操作,以及使用合格的材料,是不容易掉落的。但是如果万一掉了,也不用担心,材料是安全的,不会对身体产生影响,能够安全排出。

  有了窝沟封闭,也不是一劳永逸的,日常生活中要督促宝宝勤刷牙,爱护牙齿,做好口腔卫生工作。同时定期带宝宝做口腔健康检查,才能使宝宝拥有一口健康的小牙齿。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动