多少家长因为这些而害了孩子的牙

深圳五洲医院 2018-08-17 16:47:05 咨询 预约

  多少家长因为这些而害了孩子的牙。对于孩子的口腔健康问题,很多家长都是很重视的。为了让孩子能拥有一口好牙,不仅拼了命的学习最前沿的护牙知识,还会和别人取经,认真整理所谓的 “经验之谈”!

  但是有些父母不知道,正是这种过于紧张的心态,让这些人掉入了“经验之谈”的大坑,反而害了孩子的牙!

  今天我们就一起来看看,哪些是不可信的“经验之谈”

口腔护理

  儿童不需要使用含氟牙膏

  只要不是居住在高氟地区的孩子,出牙后就需要使用含氟牙膏。还不会吐牙膏漱口的,可以暂缓使用,但是已经会吐牙膏会漱口的,绝对要使用。

  乳牙蛀了也不需要治疗

  反正乳牙都要换,蛀了也不用治疗是很多家长的想法。但是乳牙蛀了不治疗,严重时会影响到恒牙胚的发育,导致换的牙也出现问题。这时候治疗就更花钱了,所以 乳牙蛀牙也是病,得治!

口腔护理的误区

  牙不痛就不需要看牙

  牙痛的时候再去看牙,只能说是亡羊补牢。但是牙齿的预防意义大于治疗,每年进行2-4次的检查,不仅可以提前发现病变,及时治疗,还能省下不少钱,毕竟蛀牙治疗的越晚,花的钱就越多。

  没必要做窝沟封闭

  深圳已经开始对幼儿园的小朋友普及窝沟封闭。虽然窝沟封闭不是免疫剂,不能完全杜绝蛀牙的发生,还需要每半年左右定期检查,对脱落的部分及时补上。

  但窝沟封闭配合认真刷牙,能很大程度上预防和减少蛀牙的发生,保护孩子的牙齿健康。

口腔护理

  孩子独立刷牙

  虽然2岁就可以锻炼孩子自己刷牙,但是在7岁前,最好是孩子先刷一遍,家长再认认真真刷一遍。等到7岁以后,或者孩子会自己系鞋带、梳马尾辫了,才考虑让孩子独立刷牙,但每次刷完,家长都要确认是不是刷干净了。

  给牙齿涂氟会得氟斑牙

  对于非高氟地区的孩子,牙齿涂氟是不会引发氟斑牙的。而且牙齿涂氟可以有效的保护牙齿,对于刷牙不认真的孩子来说,是比较好的一重保障。所以家长最好带孩子去涂氟。且涂氟最少6个月一次,一年4次是最理想的。

  预约2018暑期"天天好礼享不停"儿童涂氟活动,可享半价涂氟优惠,名额有限,约满即止!

  涂氟

  99元享原价188元的儿童全口涂氟

  每天仅限5人!

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至8月25日

口腔护理的误区

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动