牙齿间爱长蛀牙?你缺少了这个护牙工具

深圳五洲医院 2018-08-20 16:04:31 咨询 预约

  牙齿间爱长蛀牙?你缺少了这个护牙工具。一些家长表示,自从看了含氟牙膏和窝沟封闭、涂氟的科普后,给小孩子都用上了,蛀牙确实是大大减少了。但是,还有一个地方还是很容易出现蛀牙,那就是牙缝。

  对于牙缝容易出现蛀牙的现象,又要怎么解决呢?

  牙缝容易出现蛀牙,这是因为看似两颗牙齿挨得很近,牙缝几乎没有,但其实还是有间隙的。哪怕间隙很小,用肉眼都看不出来,食物残渣也是会卡在这个地方的。

  同样的,正因为间隙太窄,以至于牙刷无法有效地清洁干净,细菌就会在里面扎堆生长。

  最后自然就演变成蛀牙了!

  怎么有效预防两牙之间的蛀牙?

  给孩子用牙线啊!

牙齿间长蛀牙

  对于预防蛀牙,准备一把小头、刷牙软硬度合适的牙刷和一支含氟牙膏固然重要,但是,它们并不能有效地清洁牙间隙。

  针对牙间隙的清洁,我们可以选择牙线、牙间刷等工具。

  一说到这些工具,很多家长就会担心,不会使牙缝越来越大吧!

  正确使用牙线和牙间刷不会使牙缝变大,使用家长并不需要担心。

  牙间刷

  牙间刷分为直角型、直线型、弯曲型,并且按牙间刷毛的宽度分成了不同的大小。因为口腔内牙间隙大小不一,建议在医生指导下选择适合自己的牙间刷。

  牙线

  牙线的种类也有很多,分为:无蜡牙线、上蜡牙线、扁平牙线、超级牙线、牙线棒等等。

  大家常问,牙线、牙间刷用哪个什么类型好?哪个牌子适合?

护牙工具

  对于如何挑选工具,首先要先试用,用过以后,才能发现哪款更适合。就如同牙线,有些人喜欢用普通的牙线,而有些人觉得牙线不如牙线棒好用,就是这个道理。

  最后,当然是给大家发福利的时间了。全口涂氟作为有效预防儿童蛀牙的有效预防手段之一,还是很受家长欢迎的,现在预约儿童全口涂氟可享半价优惠,时间仅剩最后三天,赶紧预约吧!

  涂氟

  99元享原价188元的儿童全口涂氟

  每天仅限5人!

  补牙

  180元享原价360元的补牙套餐

  每天仅限5人、首颗!

  预约方式:在线预约

  活动时间:即日起至8月25日

蛀牙

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动