开学了,班里剩自家孩子没换牙了怎么办

深圳五洲医院 2018-09-18 17:09:07 咨询 预约

  开学了,班里剩自家孩子没换牙了怎么办?又到开学季了,你家宝宝上学了吗?

  有些家长发现,不是说孩子换牙是在六七岁开始吗?周围同年龄的小朋友都开始换牙了,但是自家的孩子,怎么还没有动静呢?

  别着急,下面就带你去了解一下孩子换牙期的知识,多了解一下,不仅可以帮助孩子顺利度过换牙期,也能帮你缓解焦虑。

孩子没换牙怎么办

  孩子什么时候换牙?

  虽然说孩子换牙是从6、7岁开始,但是要知道,虽然是孩子大约6个月开始萌出乳牙,也不是每个孩子都在这时候萌牙的,对吧?

  所以,换牙的时间也是各不相同的,这与种族、性别、地域等因素相关。

  需要提醒的是,牙齿萌出的顺序较萌出的时间早晚对孩子来说更为重要,因为萌出顺序的紊乱常导致牙齿咬合畸形的发生。

孩子换牙

  因此,家长与其关注孩子怎么还没有换牙,不如关注一下这些情况:

  六龄牙

  这颗牙,终生只长一次,不换牙,但是又因为与乳磨牙相似而容易被误认为是乳牙而不重视,往往更容易发生蛀牙。所以家长一定要关注孩子牙齿萌出的情况,及时做窝沟封闭对保护第一恒磨牙至关重要。

  牙齿外伤

  孩子爱运动、活动强度大,而学龄期的孩子自我防护意识又较弱,容易因为冲撞跌倒造成牙齿外伤,损伤牙髓引发牙根发育停止。所以在进行冲撞性较强的运动时最好佩戴运动防护牙托保护牙齿,出现牙齿外伤时,第一时间正确保存外伤脱落或撞折裂的门牙并及时就医。

  蛀牙及时修复

  一些家长认为乳牙会换,即使蛀牙也没有关系。这是不正确的,因为如果乳牙发生了龋坏又不及时处理,很可能会造成恒牙胚的发育异常,诱发牙齿萌出错位,甚至不会萌出等。所以,孩子出现蛀牙的时候,一定要及时修复。

  请牢记:

  孩子口腔健康是家长的责任!

孩子换牙期的知识

  中秋、国庆双节专享活动:

  过节又怎么能少得了口腔产品的相关优惠:

  ◆深层焕白洁牙套餐:58元(原价430元)

  ◆纳米树脂补牙套餐:199元(原价360元)

  ◆冷光美白牙:999元(原价1800元)

  ◆晶瓷3D全锆牙:1880元(减免920元)

  ◆e.maxpress铸全瓷牙:2380元(减免1120元)

  ◆韩国品牌种植体:3880元(原价8000元)

  ◆金属托槽矫正:7980元(原价10000元)

  预约方式:在线预约

  活动时间:9月18日-10月7日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动