要帮孩子刷牙到几岁?这里有答案!

深圳五洲医院 2018-11-09 09:37:30 咨询 预约

  牙齿健康很重要,而刷牙是维护孩子牙齿健康最方便的方法。但是对于年龄还小的孩子来说,正确、有效的刷牙是比较困难的,所以家长会帮助他们刷牙。

  不过,对于稍微大点的孩子,一些家长因为需要“从小锻炼孩子的独立性”,往往会放任孩子自己刷牙,而这么做的后果就是:牙没刷干净,导致牙齿出现龋齿等问题!

刷牙

  那么父母要给孩子刷牙到几岁?

  孩子能独立刷牙时的标准是:能自主绑鞋带。

  能做到这个动作,意味着孩子的手部小肌肉已经足够成熟,能够完成刷牙这么复杂的动作了。

  为什么给孩子刷牙这么重要?

  今年爱牙日的爱牙八条中就有一条是:帮孩子刷牙是父母的责任。

刷牙

  刷牙是维护口腔健康最简单的方法,而口腔健康是身体健康的重要组成部分。糟糕的口腔健康情况不仅会让孩子因为难看的牙齿而羞于开口,影响交际,而且牙痛会让孩子难以入睡,或无法在课堂上集中精神,更可能因为口腔治疗的需要而耽误上学。

  然而现在依然还有家长认为乳牙反正会替换,所以,龋坏也不要紧。

  实际上,乳牙的健康也很重要,如果乳牙发生龋坏,可能会影响到恒牙发育,甚至导致牙齿排列不齐而需要佩戴牙齿矫正器。

  因此,家长一定要帮助孩子养成良好的口腔卫生习惯,在孩子没有独立刷牙的能力前,每天帮他们刷好牙。

  坚持刷牙看起来很简单,但实际上非常重要。除了坚持刷牙,氟会使龋齿患病率降低20%-40%,增加氟的方法有几种,例如使用含氟牙膏、全口涂氟等。

  全口涂氟可以从孩子能配合医生张嘴时做,这种方法简单易行,没有疼痛,孩子配合度会更高,而且可以给牙齿提供额外保护,每年根据龋患风险度,涂氟2-4次,能有效预防蛀牙。

刷牙

  双十一活动期间,预约儿童全口涂氟(原价188元)仅需11元,数量有限,约满即止!

  全口涂氟:秒杀价11元(原价188元),每天限5个名额

  口腔体检套餐:秒杀价1元(原价150元)

  深层焕白洁牙套餐:秒杀价11元(原价430元),每天限10个名额

  纳米树脂补牙套餐:秒杀价111元(原价360元),每人限一颗

  钴铬烤瓷牙:秒杀价780元(原价1200元)

  晶瓷3D全锆牙:秒杀价1780元(原价2800元)

  参与方式:在线抢购

  活动时间:11月1-11日

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动