活动义齿的优点与缺点有哪些?

深圳五洲医院 2013-05-07 17:04:21 咨询 预约

  活动义齿就是我们常说的活动假牙,由于其制作简单、摘取轻松,因此,多数老人都会选择活动义齿修复牙齿缺失。关于活动义齿的优点与缺点是很多人想了解的,那么活动义齿的优点与缺点有哪些?我们一起了解一下。

  活动义齿的优点与缺点有哪些?

  活动义齿的优点:

  1.制作方法更简单,生物相容性好,便于修理和增补。

  2.磨除牙体组织比固定桥少,费用与其他技术相比更低,一般消费者都可接受。

  3.可摘、可取、可清洗,方便较快简单,容易保持义齿清洁度及口腔健康度。

  活动义齿的缺点:

  1.摘戴需练习与适应,初次佩戴可出现咬颊、舌粘膜、口水增多、口腔疼痛、恶心等症状。

  2.体积大、部件多、异物感重,部分患者会出现发音受影响的表现。

  3.佩戴时间过长容易出现松动表现。

  4.口腔空间缩小,舌头活动受限。清洗、护理与其他修复技术相比更困难。

  通过以上解答,相信您对“活动义齿优缺点”都有更直观的了解了。深圳五洲医院专家温馨提示:由于口腔医疗手段的不断发展,对口腔修复、牙齿复原有过高要求的患者,可趋利选择较好的口腔修复手段!如果您还有其他什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动