活动假牙用冷水浸泡还是用热水浸泡?

深圳五洲医院 2013-05-17 15:02:05 咨询 预约

  不同假牙佩戴者对活动假牙的护理看法不同。不少患者认为:假牙用热水浸泡可以很好的杀菌,而部分患者则表示:假牙用冷水浸泡才是正确的!那么,活动假牙用冷水浸泡还是用热水浸泡?针对该疑问,让我们跟随深圳五洲医院专家一起来了解一番!

 

  活动假牙用冷水浸泡还是用热水浸泡?

  专家表示:用热水浸泡假牙是错误的!这是因为:假牙多用高分子有机树脂材料制成,而滚烫的热水会加速假牙材料的软化,导致活动假牙使用功能受限甚至使用寿命大大缩短!因此,摘取清理后的假牙,只需放入冷水中进行浸泡便可达到很好的效果!除此之外,使用酒精、浓度过高的护理液及醋等物质浸泡的假牙,其变形的几率也会大增!

  活动假牙正常护理的方法

  1.饭后、睡前摘下假牙进行轻轻刷洗,刷洗后,用冷光冲净后置入冷水护理盒中。

  2.为防止细菌累积及侵袭,可定期使用牙签、牙线等工具清洗活动假牙的表面及边缘。

  3.避免长期摄入过硬、过软、过粘的食物,可适量摄入粗粮、软硬适中的食物。

  4.佩戴后若是出现松动、黏膜压痛的表现,需及早请医生进行调整及修改。

  活动假牙用冷水浸泡还是用热水浸泡?以上就是相关解答,如果您还有其他疑问有待解决,欢迎点击咨询在线专家!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动