小孩有必要矫正牙齿那么快吗?

深圳五洲医院 2013-04-16 15:26:46 咨询 预约

  很多小孩牙齿有各种各样的不整齐的问题,但部分家长认为小孩年纪小,不适宜矫正牙齿那么快,应当当小孩年纪大了,再矫正牙齿。那小孩有必要矫正牙齿那么快吗?其实,专家指出,牙齿矫正有着一个较好时期,**能够尽早的矫正牙齿。

  小孩有必要矫正牙齿那么快吗?

  通常儿童在12岁左右,牙齿就基本形成了。在12-16岁,是一般的牙齿畸形需要矫正的较好时期。而对于一些地包天等的牙齿畸形,还需要在更早的时期就矫正了。小孩有没有必要矫正牙齿那么快呢?小孩矫正牙齿有以下这些方面的作用:

  一、有利于咀嚼功能的恢复:矫正好牙齿能够增强牙齿的咀嚼功能,有助于胃肠系统消化及营养的吸收,有利于儿童身体的发育。

  二、有利于儿童口腔健康:及早的矫正好牙齿,有利于儿童口腔健康,对牙周健康的维护与保养更为方便,可有效预防龋齿等各种口腔疾病。

  三、恢复牙齿美观:牙齿的畸形会对儿童的美观有这非常大的影响,对儿童以后的发展有非常大的影响。

  四、具有较好的矫正效果:儿童时期矫正牙齿要比成年人矫正牙齿要更快捷,效果较好。这是因为儿童牙齿移动的速度比较快。

  小孩有必要矫正牙齿那么快吗?以上就是相关的介绍。小孩是非常有必要尽早的矫正好牙齿的。及早矫正牙齿的好处是非常多的。如果您希望了解更多的内容,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动