最适合牙齿矫正的年纪是多大?

深圳五洲医院 2013-04-19 15:24:39 咨询 预约

  一般来说,在最适合的年纪做牙齿矫正,既省时又省力,效果也是事半功倍的。那么,最适合牙齿矫正的年纪是多大?对此,深圳五洲医院的专家指出,牙齿矫正一般采用正畸或外科手术等方法治疗错颌畸形。最适合牙齿矫正的年纪可分为两个阶段:

  一是青少年阶段。一般在3—18岁左右治疗,在克服、改变不良习惯的同时根据牙齿不同情况,不同程度,按照轻至重分别采用活动或固定矫治器来矫正牙齿。

  二是成年人阶段。年满18岁属于成年,而成年后的牙齿矫正随较青少年其复杂,但经过矫正还是可以确立良好的咬合关系,解除拥挤错乱的牙齿,有效预防牙周病及龋病。如美容冠就是针对成年人牙齿不齐而推出的一种新型牙齿矫正技术。

  深圳五洲医院的专家指出,牙齿矫正的较好年纪并不是**的,这是要根据牙的类型与个体发育来定。牙齿矫正的常见方法有:

  1、一般正畸矫治:根据不同牙颌面畸形选用各类矫治器,主要矫治对象为青少年。常用的矫治器为:活动矫治器、固定矫治器、功能矫治器等。

  2、预防性矫治:是指牙颌畸形发生以前采取一些预防措施,除去各种可能造成牙颌畸形的因素,避免牙颌畸形的发生,如孕妇妊娠期注意营养,防止过量放射线照射及注意药物的使用,以防胚胎发育不良而影响牙齿发育。

  3、手术矫治:指的是生长发育完成后的严重的牙颌面畸形,如上颌前突,上颌后缩,下颌前突,下颌后缩等可采用外科手术的方法来矫正。

  总之,随着牙齿矫正技术的较快发展,牙齿矫正已经不受年龄限制,但是为了保障牙齿矫正的效果,建议需做牙齿矫正的朋友**及早去做牙齿矫正。如果您还有其他什么问题,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动