牙列拥挤的致病原因和矫正方法?

深圳五洲医院 2013-04-19 16:47:37 咨询 预约

  牙齿拥挤是非常影响个人形象问题的,因此要及时矫正。那么牙列拥挤的致病原因和矫正方法是什么呢?牙列拥挤怎么办?专家指出,导致牙列拥挤的因素是很多的,一般可选择隐形正畸的方式来矫正。

  牙列拥挤的致病原因和矫正方法?

  牙列拥挤是常见的牙齿错合畸形症状,尤其是前牙拥挤比后牙拥挤更为常见。造成牙列拥挤的原因主要有几个方面:

  1、牙齿过大:由于牙齿近远中宽度过大,可造成牙齿排列拥挤错位。

  2、颌骨发育不足:颌骨发育不足造成大量骨量不调,牙齿不能整齐排列在齿槽内,而拥挤错位。

  3、替牙期故障:替牙期的故障是造成牙列拥挤的常见病因,如因乳牙早失,造成邻牙前移占据缺牙隙而造成恒牙萌出时间间隙不足而错位。另如乳牙滞留,可造成相继恒牙萌出错位。

  4、遗传因素:牙列拥挤具有明显的遗传特征,从个别牙的拥挤错位或多数牙的拥挤,甚至某一个牙的扭转程度,都可以在亲代和子代上有相同的表现。

  5、不良习惯:一些口腔不良习惯如儿童的吮指、口呼吸等,可造成牙弓狭窄或影响颌骨发育,而致牙齿排列拥挤。

  牙列拥挤的矫正方法是什么呢?对于牙列拥挤的情况,可选择隐形正畸的方式来进行矫正。如果您还有其他问题,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动