青少年正畸的常见方法是什么?

深圳五洲医院 2013-04-22 15:50:38 咨询 预约

  青少年牙齿不齐等牙齿畸形是较为常见的,这也是青少年成长的烦恼之一:不整齐的牙齿影响美观,让个人显得不自信。因此,青少年牙齿畸形是需要尽快的矫正的。那么青少年正畸的常见方法是什么呢?专家指出,主要有以下几种:

  青少年正畸的常见方法是什么?

  1、普通正畸:通常见到的“铁齿钢牙”的矫治方法,采用粘结剂将矫正装置粘固于牙齿上,不能自行摘戴,只能由正畸医师装拆、调整加力。需要每个月复诊一次,医生逐渐施加力度使牙齿移动,达到理想状态,正畸工作基本结束。拆除矫治器以后还要戴一段时间保持器,以巩固正畸成果,防止复发。

  2、隐形正畸:隐形正畸就是把矫治器全部安装于牙齿的舌侧面进行正畸治疗。这种正畸方法比较隐蔽,不影响正常的社交和职业活动。不悄悄改变了牙齿排列,改变了面部形象。此外,选择隐形正畸的方式,还能够比传统的牙齿矫正方式缩短一半的时间。

  青少年正畸的常见方法是什么?矫正青少年牙齿畸形的方法主要是口腔正畸的方法,虽然矫正的时间稍长些,但是能够保留原牙,不伤害牙齿。至于选择何种方式进行矫正,还需要根据个人牙齿的情况来选择。如果您希望了解更多的内容,请咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动