小孩矫正牙齿较好时期是什么时间?

深圳五洲医院 2013-04-24 14:50:02 咨询 预约

  整齐的牙齿是每个人都想拥有的,但并不是人人都能够如愿。由于先天或者是后天等的因素,总会造成一些人牙齿畸形问题的出现。往往在儿童时期,就会显现的,如果能够在儿童时期发现儿童牙齿畸形并采取合适的方式进行矫正,就会收获良好的牙齿矫正效果。那小孩矫正牙齿较好时期是什么时间?一起来了解一下。

  小孩矫正牙齿较好时期是什么时间?

  儿童生长时期最适合矫正牙齿,这是因为处于儿童时期,儿童的骨骼还没有定型,此时进行矫正牙齿,容易让牙齿移到理想的位置,比较容易收获良好的牙齿矫正效果。儿童牙齿矫正可分为三个时期需要注意的:

  一、乳牙时期(3—6岁):在这时期,家长应当注意观察儿童颌面部的发育是否正常,并矫正口腔不良习惯。在此时期矫正牙齿,目的是为了促进儿童颌面部的正反颌、下颌前突、后牙反颌等防碍颌面部正常发肓及正常功能的口腔不良习惯。

  二、替牙时期(6—12岁):在这时期,儿童牙齿容易出现局部牙列不齐,一般不用及时矫正。但如果出现前牙反颌、下颌功能性后缩及上下颌间关系异常时,要及时矫正。

  三、恒牙时期(12岁—13岁):恒牙在12岁基本形成,如果在此时期出现牙齿不齐,是不会自动消失的,只能够通过矫正器进行矫正。一般来说12-16岁是儿童正畸的较好时期。家长应当注意抓紧此阶段进行牙齿矫正,往往能够收获良好的牙齿矫正效果。通常来说小孩在12岁左右的时候,牙齿基本上就换完,12-16岁是牙齿矫正的黄金时期,如果能够在此阶段做完牙齿矫正,不但能够缩短牙齿矫正时间,还能够取得良好的矫正效果。

  总之,家长应当关注儿童生长发育,包括牙齿的发育。如果出现牙齿发育异常的情况,应当注意掌握较好的正畸时间12-16岁,并在日常生活中注意纠正儿童的不良口腔习惯,避免颌面部畸形的产生。如果您希望了解更多的内容,欢迎咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动