预防儿童龅牙要注意什么?

深圳五洲医院 2013-04-24 15:59:39 咨询 预约

  牙齿不仅起到支撑面部、维护面部美观的功效,还需负责口腔咀嚼。而处于黄金发育阶段的小孩,更需保健牙齿健康。不过,目前很多儿童的口腔健康受到龅牙的危害。所以,预防龅牙是我们需要注意的。但是,预防儿童龅牙要注意什么?一起了解一下。

  预防儿童龅牙要注意什么?

  根据权威资料显示:龅牙大部分是由于后天的环境因素引起。因此,处于妊娠阶段的女性,请注意营养保健,预防孕妇疾病,**胎儿正常发育的先决条件。为防止产时伤害导致的龅牙,在宝宝出生时,要防止外界刺激性感染与产时外伤。

  在小儿牙齿发育阶段,请重视其口腔卫生,加强日常营养。同时,及时发现并治疗儿童全身性疾病,比如:佝偻病、消化不良、内分泌失调及鼻咽部慢性炎症等。对于早期的龋齿,请引起重视及早去正规医院填充!在日常喂养中,注意姿势的正确。一旦发现小孩存在舔牙齿、吐舌、咬硬物、咬唇部等不良口腔习惯,请前列时间指出并纠正!

  通过上述解答,相信您对“预防儿童龅牙要注意什么?”都有了一定的了解了。更多相关的问题,欢迎优惠咨询在线专家!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动