牙间隙很大如何矫正的好?

深圳五洲医院 2013-04-25 11:33:32 咨询 预约

  正常情况下牙齿都是紧密结合的,但日常生活中的多种因素的影响,导致了人们出现了牙间隙很大的情况。牙间隙很大如何矫正的好?这是人们希望了解的。牙齿间隙不仅影响个人牙齿的美观,还会给人们的日常生活造成很大的不便,需要及早的进行治疗矫正。

  牙间隙很大如何矫正的好?

  牙间隙很大如何矫正的好?专家指出,对于牙齿间隙大的情况,可根据个人牙齿畸形的情况来选择合适的牙齿矫正方式。主要有以下两种方法:

  1、正畸治疗,关闭牙缝。可以用固定矫正器将牙齿间隙逐渐缩小,通常使用的矫正技术是隐形牙齿矫正技术,在辅助以邻面去釉,使牙齿接触面更加自然,矫正效果更稳固。青少年使用一般的矫正器即可,成年人如果觉得钢丝影响美观,可以佩戴隐形矫治器。这种正畸方法时间可能会比较长些,但可保持自然牙基本无损害。

  2、美容冠修复。尤其针对颌骨发育已经完成的成年人来说,美容冠修复是一个不错的选择,时间短,见效快,可较快回复正常牙齿外形,缩小牙齿缝隙。

  正畸医学发展到现在,对牙间隙矫正已不成问题。但建议还是尽早治疗为好,在颌骨未发育成熟前进行矫正,可收到事半功倍的效果。牙齿长的不齐可选择隐形正畸或者是仿生美容冠的方式进行矫正。至于选择何种方式进行矫正,还需要根据个人牙齿的情况以及个人的年龄特点来选择合适的牙齿矫正方式。

  以上就是“牙间隙很大如何矫正的好?”的相关介绍,如果您希望了解更多的内容,请咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动