牙齿不齐的症状主要有哪些方面?

深圳五洲医院 2013-04-28 15:26:12 咨询 预约

  牙齿不齐是常见的一种牙齿畸形,其严重的影响个人牙齿的美观,需要及早的进行矫正治疗。牙齿不齐的症状主要有哪些方面?只有了解了其症状,才能够正确的选择牙齿矫正方法。一起来了解牙齿不齐会有什么症状。

  牙齿不齐的症状主要有哪些方面?

  1、齿间缝隙。牙弓与牙齿大小不能配合,当牙齿太小牙弓太大时,就形成了牙齿的排列稀有缝隙。

  2、错位。即是我们说的虎牙。牙弓与牙齿大小无法配合,空间不够导致牙齿重叠拥挤状态,下颌则以第二小臼齿最晚萌发而拥向舌侧。

  3、反合,又称反对咬合,即下颌前牙咬到上颌前牙的外面,俗称地包天,对美观有一定影响,而且会造成咀嚼,发音等功能障碍。外观呈现月亮脸。若属骨性颌骨不正常导致的反合,常需合并正颌手术来治疗。

  4、深覆盖,可分为牙性与骨骼性暴牙,大部分都能以传统矫正治疗,严重之暴牙患者则要配合口腔外科手术才能到理想之外观与咬合功能。

  5、咬合不上,上颌前牙与下颌前牙是应该合上,垂直覆盖正常为 2mm,若上下前牙无法咬上时为开咬,会导致上下门牙无法切咬食物,说话漏风喷口水,嘴巴不能闭紧。

  牙齿不齐的症状主要有哪些方面?以上就是相关的介绍。牙齿不齐的症状是比较明显的,人们可注意区分,选择合适的牙齿矫正方式。可选择隐形正畸或者是仿生美容冠的方式进行矫正都可以。如果您希望了解更多的内容,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动