青少年牙齿不齐有哪些原因?

深圳五洲医院 2013-05-09 11:39:47 咨询 预约

  随着牙齿不齐发生几率的逐渐高升,“牙齿不齐的原因”得到不少的重视。接下来,深圳五洲医院专家将解答:青少年牙齿不齐的原因。想了解答案的朋友,请跟随专家的脚步一起来关注一下吧!

  青少年牙齿不齐有哪些原因?

  牙齿不齐的危害

  不整齐的牙齿将无法美观、全面的将面部支撑起来。因此,不少牙齿不齐的朋友,都会伴随一定程度的面部畸形、怪异、不均匀的表现。同时,不齐的牙齿在口腔内极易形成卫生清洁死角及口腔咀嚼死角。时间一长,将造成牙斑菌聚集与食物嵌塞。对于程度较重的牙齿不齐,还会增加咀嚼负担,甚至影响到口腔内其他牙齿的健康。

  青少年牙齿不齐有哪些原因?

  1.口腔内个别牙逾期不脱落,将导致继替恒牙萌出被阻而呈埋伏,或错位萌出。

  2.多生牙是引起口腔内牙齿不齐的主要原因之一,同时,多生牙能引起牙、颌系统的形态动能紊乱。

  3.处于牙齿发育阶段的小儿弱频繁吮指习惯、咬唇、伸下颌或偏侧咀嚼,便会引起不同程度的牙齿不齐。

  4.先天性缺失牙、乳牙早失、乳尖牙磨耗不足,全身性营养不良、内分泌严重失调或严重维生素缺乏,也会增加牙齿不齐的发生几率。

  深圳五洲医院专家提醒:青少年牙齿不齐应及早矫正,如果错过较好矫正时间,将发展为成人牙齿不齐。针对青少年牙齿不齐,可以采用隐形正畸矫正如果您还有其他疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动