牙齿矫正真的没有必要吗?

深圳五洲医院 2013-05-09 16:06:46 咨询 预约

  在我们的日常生活中,对于牙齿出现问题或者是出现不齐等等的话,很多人会觉得这种对于身体是没有危害的,而为了我们的牙齿好看去矫正是完全是没有必要的,那么真的没有必要吗?

  我们的牙齿畸形和口腔疾病存在密切的联系,尤其是牙齿拥挤、齿列不齐、牙面凹凸等易形成口腔卫生死角,这样是很容易使我们的牙齿滞留食物残渣,堆积牙菌斑,引发一系列的口腔问题。

  专家指出说到青春较快生长发育期(一般女孩11-13岁,男孩12-14)时,乳牙替换完毕,颌骨仍有发育潜力,这个时候是牙齿进行固定矫治的较好时期,绝大多数错颌畸形均可在此时解决。

  对于牙齿矫正的话这是一个长期的系统工程,家长要从小孩的乳牙期就要开始关注孩子的牙齿健康和发育情况,像反颌之类的严重畸形,在乳牙期就要进行早期治疗。在孩子开始换牙时应该与正畸医生建立起联系,定期检查,观察牙齿替换情况,对不良习惯和换牙障碍进行干预。有些严重的骨骼畸形如上颌前突、下颌前突、开颌等需要在青春期到来之前进行早期矫治才能阻断错颌的发展,引导牙齿、颌骨正常生长。

  以上就是牙齿矫正的相关介绍,其实牙齿矫正不光是为了自己的美观,更重要的还是和自己口腔健康存在密切联系,想了解更多相关信息,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动