哪些方法适合矫正儿童牙齿?

深圳五洲医院 2013-05-10 17:03:29 咨询 预约

  随着生活水平的提高,日常饮食的材质也越来越精细。这导致小儿牙齿无法得到适宜的磨损,从而因缺少锻炼变得畸形不堪。此时,“儿童正畸”显得非常重要。可是,儿童正畸与成人正畸存在差别,那么,哪些方法适合矫正儿童牙齿?让我们看深圳五洲医院专家如何解答!

  儿童骨头灵活性强,牙骨骼移动几率大,牙槽骨改建比较迅速,因此儿童正畸通常只需一年左右。除此之外,选择儿童正畸方法应从舒适、安全、美观、简便等几方面进行综合考虑。通常,以下几种方法都非常适合儿童正畸。

  哪些方法适合矫正儿童牙齿?

  1.功能轿治器:该矫治器主要用于替牙期或刚换完牙还处于生长发育时期的儿童。

  2.固定矫治器:粘固在患儿牙面的固定矫治器无法自行摘取,并且,美观性较差,但矫正效果非常好。常用于各种儿童牙齿畸形或错颌的矫正范畴。

  3.活动矫治器:附于患儿牙齿或粘膜上的活动矫治器可自行摘取,因此矫正灵活性比较大。不过,该矫治器多用于乳牙和替牙期比较简单的错牙合畸形的矫正范畴。

  4.隐形矫治器:该技术是目前**、美观性最有保障的。因为它的矫治器多由高分子透明材质制成,因此不会影响到患儿的形象。并且在矫正前,医生还可以根据患者的牙齿畸形程度与咬合情况进行一对一矫治器设计。与此同时,强大的三维技术还可以模拟牙齿移动的顺序,让患儿提前预见矫正后效果!

  哪些方法适合矫正儿童牙齿?以上便是深圳五洲医院专家的相关解答。如果您还有其他疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动