什么原因导致牙齿长错位?

深圳五洲医院 2013-05-20 15:19:40 咨询 预约

  牙齿长错位是非常的让人苦恼的,其不仅影响牙齿的美观,更严重的是它还会影响口腔功能的正常发挥。那么什么原因导致牙齿长错位?专家指出,导致牙齿错位主要有以下几个方面的原因:

 

  什么原因导致牙齿长错位?

  1、口腔不良习惯:过度吮指、用口呼吸、频繁吐舌或是频繁咀嚼坚硬的食物,都会在换牙期间对牙齿构成生长隐患与危害。

  2、替牙期故障:替牙期故障,比如:乳牙滞留、乳牙早失等,都可导致恒牙萌出时错位。

  3、牙齿过大:牙齿过大和牙齿近远中宽度过大,会导致牙齿排列拥挤和错位。

  4、颌骨发育不完善:颌骨发育不足将导致大量的骨量不调,因此牙齿更易排列错位。

  导致牙齿长错位了的原因是多方面的,牙错位也是需要尽早的矫正的。如果出现了牙齿错位的情况,应当尽早的进行矫正。对于牙齿错位的情况,可选择隐形正畸的方式来矫正。如果您希望了解更多的内容,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动