牙齿正畸的知多少?

深圳五洲医院 2013-05-22 11:56:18 咨询 预约

  与人交流交流时,一口规整漂亮的牙齿配上得当的笑脸,会给人留下十分深刻的形象。可是若是个人的牙齿长得不甚规整漂亮,而又没有及时挑选进行牙齿正畸手术的话,那么不论学习仍是日子,无疑都会遭到必定的影响,甚至会遗憾终生。

  挑选牙齿正畸手术当然能让人得偿所愿,具有一口规整漂亮的牙齿。可是,手术并非一了百了,其副效果也不容忽视。许多带着孩子做过牙齿正畸手术的家长发现,完毕手术后,孩子的牙齿确实变得规整了,可是牙齿也不知什么时候有了蛀牙,牙龈也常常胀痛。

  蛀牙损害很大

  牙齿正畸手术会带来比如牙齿松动、牙槽骨降低一级副效果,但其间损害很大最广,还要数蛀牙。牙齿正畸手术时间,发生蛀牙的重要原因即是不注意口腔卫生。

  一方面,牙齿纠正器附着在牙齿上,对牙釉质也有必定损害,会形成牙齿的抵抗力降低。另一方面,关于人的口腔来说,牙齿纠正器归于异物,不光简单卡住食物残渣,并且很难整理,简单残留;更会影响口腔唾液排泄,影响口腔PH值平衡,简单繁殖细菌。

  戴牙齿纠正器是牙齿正畸的必要手法,所以,在牙齿正畸时间,一旦软弱的牙齿在口腔PH值失衡的环境下又遭受残留的食物,蛀牙的可能性就比通常情况下要大许多。

  因而,关于正在承受牙齿正畸手术的人来说,必定要注意口腔卫生,避免蛀牙。

  要想牙好,先刷牙

  在牙齿正畸的进程的中,除了不能吃太硬的食物,最重要的即是不能吃黏度太高的食物,如干果、软糖等,食物残留在牙齿纠正器上,会影响嘴里的卫生,加大刷牙的难度。

  若是正畸进程中对刷牙敷衍塞责,那么简单残留食物的牙齿纠正器就成了蛀牙的爪牙。不少偷闲的人在完毕牙齿正畸的阶段,去掉了牙齿纠正器之后,俄然发现个人本来仅仅牙齿不规整,成果如今牙齿规整了,一口好牙却都变成了蛀牙。

  关于正在承受牙齿正畸手术的人来说,他们自身更简单遭到蛀牙的损害。对此,医师们表明,在牙齿纠正时间,首要必定要勤刷牙,养成早中晚各刷牙一次,进食后及时刷牙的习气,坚持口腔清洗。仔细刷牙,是维护牙齿的前列步。

  其非必须选好正确的护牙剂。工欲善其事必先利其器,在惯例的刷牙之后,再运用护牙剂这对承受牙齿正畸手术的人尤为重要。专业的护牙剂在平衡口腔环境,稳固牙釉质方面,会比通常牙膏非常好的呵护牙齿和口腔的安康,进一步维护牙齿,避免蛀牙。

  无论是谁,要想牙好,都要从平常的刷牙开端做起。仔细刷牙不仅能维护牙齿免遭蛀牙侵扰,还能起到稳固牙龈的效果。而这对承受牙齿正畸手术,牙齿特别需求仔细保养的人来说更为重要。这能确保他们在完毕牙齿正畸手术之后可以看到一口规整漂亮的牙齿,如愿以偿。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动