牙列不齐的情况有哪些?

深圳五洲医院 2013-05-21 14:34:54 咨询 预约

  牙列不齐是非常常见的牙齿问题,而且牙列不齐对人们影响很大。想要及时发现,及时治疗牙列不齐,人们要先了解牙列不齐有哪些表现,一旦出现牙列不齐的表现,能及时发现,及时采取有效的措施,避免引起口腔疾病的发生。那么,牙列不齐的情况有哪些?下面是深圳五洲医院专家的介绍。

 

  (一)牙列缝隙。通常,牙列中牙齿逐个挨着,牙齿与牙齿之间没有缝隙。但有的人牙列中存在缝隙。这种畸形大多数是由于牙齿的个儿过小,牙弓过大。也有的人长期患有牙周病,在不正常咬合状态下也会出现前牙的缝隙,而且这种缝隙会越来越大,使四个门牙散开。

  (二)错位拥挤。错位拥挤的表现出牙齿排列不齐,主要是由于牙弓中没有多余的空间容纳牙齿,一些牙齿只好挤在一起。程度轻的表现出个别牙齿扭转或歪斜,严重的在一块区域内出现两个或几个牙齿重叠遮挡。

  (三)咬合过深和咬合不上。咬合过深的症状表现为上前牙过多会盖住下前牙,严重的下牙被上牙完全盖在里面。咬合不上表现出当后牙咬合在一起时,前牙会碰不上,在上下牙之间出现缝隙。畸形严重的朋友会感到无法用前牙咬断食物。

  (四)双颌前突。双颌前突表现出上下牙弓,或前牙向前突出,严重的上下嘴唇不能自然闭合,从侧面观看,下部明显突出,有的人上前牙之间会有或大或小的缝隙。微笑的时候,使牙龈过多暴露,不美观。

  通过以上专家的介绍,相信广大朋友们对于牙列不齐的情况有哪些有更了解。深圳五洲医院的专家提醒,牙列不齐对人们影响很大,一旦出现牙列不齐的症状,要及时采取有效的措施,避免引起口腔疾病的发生。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动