哪些因素影响牙齿矫正时间?

深圳五洲医院 2013-05-27 10:44:13 咨询 预约

  牙齿不齐的缺点是非常多的,不仅会影响到牙齿美观,而且让人不够自信。所以一旦出现牙齿不齐的情况,要及时进行牙齿矫正。而牙齿矫正时间多长一直是人们所关注的重点。但是牙齿矫正时间受很多因素的影响,下面我们一起了解一下。

 

  因素一、治疗者的年龄也会影响到牙齿矫正时间的,相对成年人来说,儿童牙齿矫正要快一些,一般矫正需要一年半到两年时间,矫正简单的可能只需要几个月。

  因素二、牙齿矫正是否需要拔牙是因人而异的。在牙齿矫正中,有一部分的朋友需要拔牙的,因为在拔牙后才会有多余的空间重新排列牙齿,使得牙齿整齐有序。一般拔牙比不拔牙需要花费更多的时间。

  因素三、畸形复杂的牙齿要比简单的矫正时间长。

  因素四、牙齿矫正时间受牙齿矫正方法的影响,现在牙齿矫正的方法有很多,如:唇形矫正、舌侧矫正、无托槽矫正等。后两种可称为隐形矫正技术,由于人们对于牙齿矫正器美观的要求提高,隐形矫正技术能够达到美观矫牙的效果,符合人们的爱美心理,因此受到欢迎。另外,隐形矫正的时间要比唇侧矫正的时间短,因此牙齿矫正方法是影响牙齿矫正时间的因素。

  总之,以上对于哪些因素影响牙齿矫正时间,相信广大朋友们有了自己的理解。深圳五洲医院专家提醒,想要进行牙齿矫正一定要选择正规的医院进行。如果您还有其他什么疑问, 欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动