牙齿正畸后会不会松动?

深圳五洲医院 2013-05-23 15:45:39 咨询 预约

  要知道这个疑问,先有必要知道一下牙齿布局的一些常识。人的牙齿分红二大有些:暴露在口腔内的称为牙冠(即在嘴里能看到的牙齿),长在牙床里的称为牙根。正常牙齿的牙根**埋在牙槽骨中,因而十分巩固。但牙齿也不是像木板上的钉子那样一点也不能动。其实,牙齿是“悬挂”在牙槽骨中的,这个悬挂体系即是牙周膜。牙周膜的弹性和耐性使得牙齿在行使功用时有必定的松动性,避免遭到损伤。这种表象称为牙齿的生理性动度。

  当牙根周围的牙槽骨由于某些缘由(如长时间的牙周病)而逐步吸收时,牙齿便会开端松动。这种松动是病理性的。牙槽骨吸收越多,牙齿松动越凶猛;当牙槽骨**吸收时,牙齿便掉落了。当前在中国,牙周病的发病率在80%以上。人老了牙齿逐步松动、掉落的首要缘由是牙周病。换句话说,人老了牙齿松动与牙齿纠正是没有联系的。事实上,牙齿矫治后摆放规整,有利于口腔清洗,能够辅佐医治牙周病。从这个意义上说,牙齿纠正能够防止人老后牙齿松动。

  牙齿拔掉后,若是长时间不处置(镶假牙、正畸等),相邻的牙齿就有能够向缺牙区歪斜,进而引发牙周病、牙合伤口等疑问,使牙床呈现松动。但只需及时正畸,封闭拔牙空隙,康复正常的咬合联系,牙齿是不会松动的。

  牙齿正畸过程中,牙周膜、牙槽骨等布局也会发生相应的改建。有些患者会呈现牙齿轻度松动、酸胀不适、咀嚼无力等状况,这都是医治过程中的正常反响。正畸完毕后,这些表象都会不见,牙齿会康复正常的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动