牙间隙大的危害有哪些?

深圳五洲医院 2013-05-24 14:29:39 咨询 预约

  日常生活中经常可以见到一些牙齿间隙过大的朋友,牙齿间隙大不仅影响外观,还可诱发诸多常见危害。为了让朋友们对牙间隙大的危害有更全面的了解。我们请深圳五洲医院专家针对“牙间隙大的危害有哪些?”进行解答!

 

  牙间隙大的危害有哪些?

  专家表示:遗传因素是导致牙间隙过大的主要原因之一,除此之外,常见的缺牙、牙体积过小、口腔不良习惯、牙量与骨量不协调,都可导致牙间隙过大。通常,牙间隙过大有以下危害:

  1.牙龈肿胀、出血、牙龈牙周炎症,都可由牙间隙大导致。

  2.患者在进食粗纤维食物或瘦肉时,容易塞入牙间隙。

  3.大大的牙缝隙将影响患者外形整体形象,令其前列印象大打折扣。

  4.牙间隙内的食物长期未得到清除,可诱发胀痛及牙周疾病的隐患。

  5.极易形成邻面龋齿,或诱发牙槽骨萎缩、牙根暴露。

  通过以上部分解答,相信您对“牙间隙大的危害有哪些?”都有较好的了解了。如果有牙间隙大的问题,深圳五洲医院专家建议您可以做隐形矫正技术,如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动