牙齿正畸是什么?

深圳五洲医院 2013-05-27 14:38:16 咨询 预约

  牙齿正畸是什么?牙齿正畸就是牙齿矫正,是通过矫正器让歪牙排列整齐的方法。正畸是力学、生物学、人体学、美学的结合。牙齿正畸是针对牙齿不齐、地包天、龅牙、错位牙等口腔畸形疾病开发的治疗技术。

  正畸的适应症 >>咨询专家

  深圳五洲数字口腔中心专家指出,正畸适合各种类型的牙齿畸形和牙齿错位,正畸能让这类型口腔疾病的患者回复自信笑容,能解决牙齿不齐带给生活的痛苦。

  有以下症状的人均可以使用正畸治疗:牙齿排列不齐、上下牙弓间的牙合关系异常、颌骨大小形态位置异常等。

  正畸矫正的4大常用技术

  (一)预防矫治

  在牙、颌、颅面的胚胎生长和后天生长过程中,各种先天或后天的环境原因均可影响其生长而造成错位牙,采取各种预防措施来防止各种错位牙的发生,是预防矫治的主要内容。如母亲妊娠期注意营养、慎重使用药物、避免放射线照射等,均可防止胎儿的不良生长。儿童在牙萌出后,应定期进行口腔检查,发现问题及早治疗,如龋齿的早期防治、口腔不良习惯的早期破除、乳牙早失的缺隙保持以及滞留牙、额外牙的及时拔除等,通过这些预防措施可防止错位牙的发生。

  (二)阻断矫治

  错合是在儿童生长生长过程中形成的。在错合发生的早期,通过简单的方法进行早期矫治,阻断错合向严重方向发展,将牙、颌、面的生长导向正常称为阻断矫治。如替牙早期发现牙列严重拥挤时采用序列拔牙法进行治疗;早期牙源性前牙反合使用简单合垫舌簧矫正器矫治,可防止错合向严重的颌骨畸形方面发展。

  (三)一般矫治

  一般矫治是口腔正畸矫治中最常使用的方法。根据不同类型的错合,选择各种不同类型的矫治器,例如可摘矫治器、固定矫治器、功能矫治器等进行矫治。一般矫治的方法较为复杂,应由口腔正畸医师予以实施进行。

  (四)外科矫治

  外科矫治是指对生长生长完成后的严重的骨源性错合采用外科手术进行矫治的一种方法,亦称正颌外科或外科正畸。外科矫治必须由口腔颌面外科和口腔正畸科的医师共同合作完成,以**咬合关系及颌骨畸形均得到良好的矫治效果。

  (五) 隐形矫正

  隐形牙齿矫正是采用一种特殊生物陶瓷,远看过去成透明色,比起传统的金属牙槽,不仅美观,而且生物相溶性较好,佩戴起来摩擦力小,感觉更舒适。戴这种牙套在矫正时间上也有一定程度上的缩短。隐形牙齿矫正量身定制一系列近乎无法察觉的透明牙托来完成整个矫正疗程。不管是由于牙齿拥挤、有间隙,或者是传统治疗后又移位的牙齿,都**可以重新获得灿烂笑容。

  通过上面的阅读学习,我们了解到了牙齿正畸是通过4大矫正技术解决牙齿不齐、龅牙等牙齿畸形问题的技术,更多正畸知识请留意kouqiang.wz16.net

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动