牙齿矫正前后效果如何?

深圳五洲医院 2013-05-29 14:20:32 咨询 预约

  牙齿不齐会让我们感到自卑、不能展颜微笑。牙齿矫正的出现却给了人重获自信的途径。牙齿矫正还可以改良其它如发音、嘴唇的闭合、避免口腔粘膜干燥和增进口腔对感染的抵抗力等的问题。牙齿矫正前后效果如何?深圳五洲医院专家表示:牙齿问题是现在人们比较关注的问题,那么到底牙齿矫正前后效果如何,其带来的好处有哪些?

 

  一、改良面容:口腔正畸后,可以改良原来由于牙齿不齐造成的颜面异常的情况。

  二、改良其它口腔功能:像发音、嘴唇的闭合、避免口腔粘膜干燥及增进口腔对感染的抵抗力等的问题。

  三、修复口腔功能:口腔正畸后能强化咀嚼功能,帮助消化和营养吸收。成人、中老年人咬合异常影响到咀嚼功能,会引起消化系统的疾病。

  四、有利于牙周清洁和健康的维护:因为,排列不规律的牙齿却会给刷牙及清洁带来一定的难度,易发牙石沉积,牙龈红肿增生,如刷牙出血、口臭,时间长了可能发生牙周病变,如牙齿松动,牙龈退缩,就更加难于治疗,通过正畸让牙齿排列整齐后可以方便保洁,可以预防龋齿及牙周病。

  五、纠正咬合关系:牙齿不齐导致牙齿咬合力量不均衡,不仅造成牙齿磨损,从而使牙齿更容易过早松动、脱落,而通过正畸让牙齿排列关系、咬合关系达到正常,对牙齿起到良好的保护。

  六、为修复牙齿缺失做准备:牙齿缺失但不愿意镶牙或者不适合镶牙的人,也可以通过正畸将缺失的牙缝隙关闭,达到美观的效果。而牙齿过于稀松、有间隙的人,可以通过正畸将牙齿缝隙集中,在形成缝隙的部位镶牙,也能达到美观的目的,也可以为镶牙创造有利条件。

  以上就是“牙齿矫正前后效果如何?”的相关介绍,您可以了解到牙齿矫正是有很多好处的,因此及时矫正牙齿是很有必要的。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动