孩子龅牙的原因是什么?

深圳五洲医院 2013-06-03 14:50:40 咨询 预约

  牙齿是人的第二张脸,但很多孩子的龅牙,不仅仅影响孩子的美观,还会影响自信心,这也是让家长较为担忧的事情,孩子为什么会出现龅牙呢?孩子龅牙的原因是什么?下面我们听听深圳五洲医院的口腔专家来为我们介绍一下,看看孩子龅牙的原因是什么吧!

 

  深圳五洲医院口腔专家介绍,龅牙一般情况下是上颌前突或是双颌前突畸形,一般情况下是不影响正常的功能,在放松的情况下上下唇不能自然闭合,在微笑的时候牙齿会外漏。对于龅牙的形成主要可以分为先天性和后天原因形成的。

  1、先天原因主要是由于龅牙与遗传有关,对于父母有龅牙现象的,遗传给孩子的可能性会很大,但在儿童期特征并不十分明显,从青少年开始逐渐的表现出来,成年后基本稳定。

  2、后天因素主要是由于孩子在牙齿生长发育期的时候由于不良饮食习惯、不良的口腔习惯、外界因素等影响也是会导致龅牙情况的发生。

  以上就是“孩子龅牙的原因是什么?”的相关介绍,孩子龅牙应该及早就诊,隐形矫正就能够很好的矫正。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动