牙齿矫正的误区

深圳五洲医院 2013-06-06 10:42:15 咨询 预约

  暑假即将到来,学生们在考试过后可以享受一段长假,也可以利用这段时间来矫正牙齿,社会各界都关注牙齿矫正,家长也重视孩子的牙齿健康和整齐。但是深圳五洲数字口腔中心专家指出,很多市民对牙齿矫正都存在误区,了解这些误区就能避免损失。

  牙齿矫正的误区有以下几点:

  牙齿矫正的误区一:换牙之后再矫治?

  深圳五洲数字口腔中心专家解释说,牙齿矫正的较好年龄是在12岁左右,但是对于牙齿“地包天”、小下巴、面部左右不对称、严重的龅牙和严重的牙齿拥挤不齐、面部肌功能异常如睡眠时张口呼吸、各种口腔不良习惯如咬下唇、偏侧咀嚼等,这些均影响面部骨骼的正常发育和口腔功能,越早矫正越好。

  牙齿矫正的误区二:中老年人不能做矫治?

  深圳五洲数字口腔中心专家说,很多人认为牙齿矫正只是针对儿童和青年人,中老年人不能进行正畸治疗。其实不然,成年人骨外部形态已稳定,但骨内部的再生能力依然存在(如骨折后愈合),一般来讲,成年人如果没有严重牙周炎症的话,牙齿是可以矫正的。对于60岁的成年人和12岁的儿童,矫正力对健康牙齿的移动效果没有太大差异。

  温馨提示:相同情况的牙齿畸形,年龄越大,矫正难度可能也越大。

  牙齿矫正的误区三:找谁都一样

  牙齿矫正是很复杂的治疗过程,对牙齿矫正患者的检查、诊断,制定合理的矫正计划,乃至整个矫正过程,每一步都很关键。同时,口腔科治疗是一项特殊的治疗,在治疗过程中,消毒控感是很重要的,如果消毒不到位,会有利于传播艾滋病、甲肝、乙肝、丙肝等传染性疾病,给患者造成更大的危害。所以建议广大患者在正畸过程中,尽量选择正规医疗机构有资质的正畸医生来完成牙齿的矫正。

  同时,深圳五洲数字口腔中心提醒广大市民,在正畸过程中,首先要注意饮食,尽量不食用硬的食物。其次,要注意口腔卫生,使用正确的刷牙方法。再次,要注意及时复诊。

  >>优惠在线咨询专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动