MBT正畸技术有哪些优势

深圳五洲医院 2013-06-17 14:35:30 咨询 预约

  牙齿畸形不仅影响人们的身体健康,而且人们的心理健康也会受到极大的影响,因为牙齿畸形使得龋齿牙周病症状频频出现,因此牙齿矫治刻不容缓。MBT正畸技术为人们解决了这一难题。

  通过传统技术改进的MBT正畸技术是一种有效的牙齿矫正方法,这种技术获得正畸医学界的认可,效果是非常理想的。那么,MBT正畸技术有哪些优势?深圳五洲数字口腔中心专家将为大家做介绍。

  MBT正畸技术有哪些特点和优势呢?

  1、减小了经典直丝弓矫正器前牙特别是尖牙槽沟的近远中倾斜度。经典直丝弓中所设计的槽沟倾斜度均比理想自然的倾斜度要大一些,因为Andrews认为前牙的冠唇向转矩会减小前牙的冠近中倾斜度,而Roth直丝弓更强调过矫正,因此倾斜度很大。MBT的设计者由于强调持续轻力,很少造成尖牙的远中倾斜,因此几乎不需要抗倾斜角,MBT的这一托槽角度设计,明显减小了后牙的支抗负担。

  2、减小上后牙的近远中倾斜度。MBT的上后牙槽沟设计倾向干直立上后牙,类似干Roth直丝弓,即减小上后牙的近中倾斜,从而有助干保存上后牙支抗。

  3、保持下后牙的倾斜度不变。MBT倾向干使所有下后牙保持2o的近中倾斜,有助干II类后牙关系向I类后牙关系的转变。

 

  4、托槽底板厚度。经典直丝弓托槽的底板设计符合绝大多数病例,MBT**的改变是在上第二前磨牙的底板上增加了0.5mm的厚度,因为他们发现上第二前磨牙通常比前列前磨牙火这一改变有助于建立较好的上下前磨牙区的尖窝咬合关系。但如果上前列、二前磨牙的大小相同,则可用上前列前磨牙托槽取代上第二前磨牙托槽。

  5、保持上尖牙及前磨牙的转矩,增加上磨牙的转矩。MBT的设计者在使用经典直丝弓矫正器的实践中发现:上尖牙和前磨牙的7o转矩对大多数病例都是合适的,但上磨牙在矫治过程中常常出现过度的冠颊向倾斜,其结果是上磨牙舌尖下垂,造成正中关系位、平衡侧及工作侧干扰,因此,MBT矫正器的上磨牙转矩加大。

  6、减小下尖牙及后牙的转矩。MBT的下后牙冠舌向转矩明显减小的理由如下:①下尖牙及前磨牙区常出现龈退缩,减小冠舌向转矩有助干保持牙根位干牙槽突的中心,从而有助干牙周组织的健康。②有许多上牙弓狭窄的病例,下后牙倾向干舌向倾斜,常常需要颊向直立下后牙段。③下第二磨牙的.35o转矩常常导致下第二磨牙的舌向倾倒。

  牙齿矫正:http://kouqiang.wz16.net/jiaozheng/

  7、增加上切牙转矩,减小下切牙转矩。MBT的设计者发现,方丝弓类矫正器由于仅靠不到lmm的方丝力臂与槽沟的接触产生转矩力,因此对前牙的转矩控制能力较差,在内收上前牙时,常常导致上切牙过分直立,而下切牙在整平Spee曲及解除拥挤时,又常会出现唇向倾斜,因此,MBT设计了较大的上切牙冠唇向转矩及下切牙冠舌向转矩。

  MBT正畸技术有哪些特点和优势?经过深圳专家的详细介绍后,相信大家都了解了吧。牙齿畸形给人们带了很大的痛苦,所以大家要尽快到牙齿修复。更多疑问,可以优惠咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动