做牙齿矫正会不会有后遗症?

深圳五洲医院 2013-06-17 16:34:07 咨询 预约

  很多人由于先天牙齿有问题,想通过牙齿矫正的方式来改良,可却担心进行牙齿矫正会有一些后遗症,想必很多爱美者都会对牙齿矫正心存疑虑的,那么做牙齿矫正会不会有后遗症?下面就让深圳五洲医院口腔专家就为大家详细介绍一下。

 

  深圳五洲医院口腔专家介绍到,牙齿矫正可能会出现牙齿松动的症状,当固定牙齿的牙根周围的牙槽骨因某些原因(如长期的牙周病)而逐渐吸收时,牙齿就会开始松动,它属于病理性的。当牙槽骨吸收越多,牙齿松动也就越厉害;当牙槽骨被全部 吸收时,牙齿便脱落了。

  牙齿畸形需要通过牙齿矫正手术治疗,一般主要通过正畸或者外科手术等方法进行错颌畸形治疗,治疗过程中因为牙齿受力发生移动,可能会有一点轻微的松动,这种情况一般比较正常。因为矫治完成后经过一段时间的保持治疗,当牙齿周围的牙槽骨改建完成,正畸后的牙齿会跟以前一样稳固。

  深圳五洲医院口腔专家告诉大家,牙齿矫正是不会对牙齿造成伤害的,但一定要选正规医院,**牙齿顺利矫正,牙齿恢复健康后在医生的指导下进行定期牙齿护理,相信您可以在拥有漂亮牙齿的同时,预防 口腔疾病的困扰。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动