哪些坏习惯导致牙齿不齐?

深圳五洲医院 2013-06-18 10:07:03 咨询 预约

  深圳五洲数字口腔中心专家指出,儿童牙齿不齐的有很多,生活中的不良习惯是主因,生活中的不良习惯导致牙齿不齐,了解导致牙齿不齐的坏习惯有哪些,对儿童的牙齿不齐预防有重要意义。那么,哪些坏习惯导致牙齿不齐?下面我们具体了解一下!

  哪些坏习惯导致牙齿不齐?

  1.吸吮手指习惯:导致开牙合畸形以及牙弓狭窄、腭盖高拱、上前牙前突、开唇露齿及远中错牙合等畸形,手指上也可出现胼胝及指弯曲。

  2.不良的吐舌习惯:可形成前牙部分开牙合;舔舌习惯可使前牙向唇侧倾斜,并出现间隙;伸舌习惯易造成前牙开牙合与下颌前突畸形。

 

  3.张口呼吸习惯:可造成上牙弓狭窄、腭盖高拱、上颌牙前牙前突或拥挤不齐,甚至导致开唇露齿、牙龈肥厚增生、牙龈出血。

  4.咬物习惯:可在牙弓特定部位形成小开牙合。

  5.不良的咬下唇习惯:可造成上前牙唇向倾斜并出现牙间间隙,下前牙舌侧倾斜而且拥挤,颜面表现为开唇露齿、上前牙前突和下前牙后缩等;而咬上唇习惯易形成下颌前突,前牙反牙合(地包天)等畸形。

  深圳五洲数字口腔中心专家提醒:以上就是哪些坏习惯导致牙齿不齐?的相关内容,深圳五洲数字口腔中心专家指出,牙齿不齐的危害性较大,家长一定要注意,尽早让宝宝早点做牙齿矫正治疗。

  如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询,我们的在线专家会给您最专业,最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线,与专家一对一详解!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动