儿童牙齿矫正会疼吗?

深圳五洲医院 2013-06-18 10:12:41 咨询 预约

  大多数朋友都会有这样的感觉,对牙医充满了恐惧,成年人都会怕看牙医,更别提小孩子了。家长带牙列不齐的孩子到医院做牙齿矫正时,很多小孩子都会心生恐惧怕会很疼,从而哭啼不止,弄的家长心里也直打鼓,那么儿童牙齿矫正时会疼吗?

  儿童牙齿矫正时会疼吗?

  儿童牙齿矫正不同于一般疾病的治疗需要打针吃药,它主要依靠在口腔内部或外部戴用矫治器,对牙齿、牙槽骨及颌骨施加适当的“生物力”,使其产生生理性移动,从而矫治错颌畸形。

  虽然牙齿矫正器是通过特殊材料粘结在牙齿上的,但是在开始的几天或是半个月,牙齿可能因受力而感到酸痛,口腔黏膜也可能被矫治器擦伤,这些都是疼痛的来源,但是这些都是能忍受和预防的,而且一个时间后会自动消失,一般不需要吃药。

 

  而后虽然每次复诊加力后患者也会感觉牙齿发紧、疼痛,但很轻微,一般两三天后也会自动消失。相反,出现剧烈疼痛则是不正常的,可能是牙箍比较松动不能很好的矫正牙齿,这时就需要及时就诊或通知医生。

  专家提醒,儿童牙齿矫正的矫正周期也较长,需要注意的是矫正时牙齿、颌骨的移动都是渐进的,在儿童牙齿矫正过程中,由医生对矫治器进行适当的加力,达到逐渐移动牙齿的目的,一般为2年左右,复杂的畸形可能更长。

  如果您对以上内容还有疑问,欢迎随时在线咨询 深圳五洲数字口腔中心的口腔科专家,我们的专家将给予您更详细专业的解答。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动