儿童牙齿矫正的时间

深圳五洲医院 2013-06-18 10:17:06 咨询 预约

  有大部分家长发现孩子牙齿长得不整齐,就直接带着孩子到牙医那里去治疗。这些家长们忽略了一个重要的问题,那就是牙齿矫正选择好时机效果将会更加好。

  深圳五洲数字口腔中心的专家说:处在生长发育期的儿童,牙齿所在的颌骨和颅面部结构都在不断地生长变化,所以牙齿的矫正也应是一个动态的过程,这要求正畸医生必须有全面的牙、颌、颅面部生长发育的知识,还必须具备相当的口腔美学的基础。

  由于不同类型的牙颌畸形,甚至同一类型的牙颌畸形,不同患者的发病机制也不尽相同,这就决定了其矫正方法、治疗介入时机的不同。有些牙颌畸形(如替牙障碍引起的牙列拥挤,不良习惯导致的牙颌面畸形),在早期采取一些简单的治疗,可用很短的时间阻断畸形的发生和发展,取得事半功倍的效果。再如一些颌骨的发育异常,在生长发育早期还存在很大的生长改良空间,早期进行矫正可以使患儿的颌面骨骼结构恢复正常,避免以后发展为严重的骨性畸形而必须采用外科手术治疗。

 

  但是某些严重的骨性畸形(如有家族遗传史的下颌骨性反咬合),其生长趋势和严重程度已超出了正畸干预的能力范围,不论早期采用何种治疗手段都难以纠正,过早的治疗只能延长患者的治疗时间、增加费用和痛苦。

  值得注意的是,正畸治疗有时需要拔牙,所以当儿童患有严重龋齿(蛀牙)同时伴有牙齿排列不齐时,家长不妨先请正畸医师会诊。如果确实需要拔牙正畸治疗时,正畸医生会首先选择拔除不健康的牙齿,从而避免过度或无谓地对龋齿的治疗。又如一些由于外伤或龋齿等原因造成的牙齿缺失,可以通过正畸治疗的方法用相邻的牙齿替代缺牙,从而避免作假牙修复。

 

  以上就是深圳五洲数字口腔中心专家介绍的儿童牙齿矫正的时间,相信大家看过之后应该有所了解了吧!仁爱专家提醒,牙齿矫正的要求比较高,所以对牙齿矫正的治疗一定要选择正规医院,以免由于治疗不规范以及服务不周等原因,造成不必要的损害。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动