儿童牙齿不齐的危害有哪些?

深圳五洲医院 2013-06-18 10:19:45 咨询 预约

  牙齿不整齐影响这一个人的形象,会导致儿童没有自信,变得自卑,还会影响孩子面部美观,发音,咀嚼的功能。那么儿童牙齿不齐的危害有哪些呢?

  儿童牙齿不齐的危害主要有以下四点:

  儿童牙齿不齐的危害一、影响儿童的口腔健康,清洁牙齿的时间无法**清除牙齿残留的食物。长期下去口腔细菌大量滋生容易诱发虫牙,牙垢,牙龈炎,牙周炎的发生。这样就得不偿失了。

  儿童牙齿不齐的危害二、会使牙齿拥挤不齐可致颌骨发育不佳,致使上排牙齿外露。若不及时进行治疗可造成面部骨骼,软组织的正常发育,影响孩子的面部美观。

 

  儿童牙齿不齐的危害三、可减低牙齿正常的活动范围,影响孩子对食物的充分咀嚼和消化吸收。还可造成孩子说话发音不准。

  儿童牙齿不齐的危害四、会对咀嚼功能造成非常大的影响,使食物不能被充分咀嚼加重肠胃的负担,加上食物营养无法全部吸收,易诱发其他疾病。

  如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询,我们的在线专家会给您最专业,最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线,与专家一对一详解!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动