学生牙齿矫正后如何正确佩戴保持器

深圳五洲医院 2015-07-22 17:24:47 咨询 预约

  很多人认为牙齿矫正后就完事了,深圳口腔医院的专家提醒诸位,可千万别忘了最后一个至关重要的步骤,那就是保持器的佩戴。可能有人会感到疑惑,好不容易结束牙套的日子,又要戴保持器,可以选择不戴吗?我的牙齿已经变整齐,没有必要再戴保持器......戴不戴保持器看了下文,你就明白了。

学生牙齿矫正后如何正确佩戴保持器

  今天,就让深圳口腔医院的专家为大家介绍下学生牙齿矫正后如何正确佩戴保持器。

  口腔专家介绍说,牙齿矫正后佩戴保持器是很有必要的,因为牙齿保持器是在牙科的正畸后使用的一种辅助性正畸治疗器具,在矫正完牙齿,取下矫治器后,因为牙齿在新的位置上还不稳定,往往还要戴上保持器,来保持牙齿在牙槽骨上的新的位置,等待牙槽骨的改建。

  学生牙齿矫正后如何正确佩戴保持器

  1、戴保持器时,将保持器放入口内,先找对位置,然后用食指将其压入就位。

  2、不戴保持器时,将保持器浸泡在清水或假牙清洁液中以防变形,不要用热水或是假牙清洁剂以外的药品来进行保持器的消毒,外出时可用湿纸巾或面纸包着保湿,并请一定要放入盒子内保管。

  3、进食时不戴保持器。在进食前请取下您的保持器,并且经常记得把它放入盒子内,通常保持器会在餐厅遗失,因为经常遗忘。如果要食用温热食品时请事先将装置卸下以免树脂部分遇高热熔化变形。

  4、如果配戴保持器时出现疼痛不适或保持器破损、丢失,请您及时与口腔科医生联系。

  5、于夜间至次日清晨起床后,每天用牙刷与牙膏**的清洁保持器,请使用温水避免用热水清洗,刷洗保持器可以免除牙菌斑的附着,减少不良气味。

  以上是关于学生保持器佩戴的一些需要注意的事项,还有不明白的问题,可以直接在线咨询专家。>>>想要了暑假学生整牙的其他问题或是优惠价格 不妨戳这里

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动