做牙齿正畸可以不拔牙吗

深圳五洲医院 2015-08-19 17:25:20 咨询 预约

  很多家长都知道,青少年时期是骨骼生长发育的黄金时期,也是牙齿矫正的**时期,但是在正畸矫治过程中,正畸医生会要求孩子拔牙。不少家长非常疑惑,做牙齿正畸都需要拔牙吗?五洲医院口腔专家解释:其实只有60-70%的牙齿矫正需要拔牙。

五洲牙齿正畸

图编号:14983895

  那么,矫正牙齿哪些情况需要拔牙呢?由于国人的特殊面型和情况,权威统计显示,拔牙病例数量达到60-70%,要高于欧美国家,这主要是由于东方人颌骨较小,牙齿较大,拥挤严重,唇部较突,鼻部和颏部发育不似西方人那么发达,为了获得良好的面型,排齐牙列很多病例都采取拔牙矫治。

  绝大多数的病例都是选择四个双尖牙来拔除,也有少数复杂病例或者是特殊情况,可能选择其他牙位,或者是不对称拔牙。拔牙矫治对正畸医生的要求较高,相对于不拔牙矫治往往疗程也较长,在适当的适应症下,往往取得的效果也较好。>>>了解更多牙齿正畸的信息

  【齿科专家提醒】:13、14岁是进行牙齿矫正的最适合时期

  一般来说,13、14岁是进行牙齿矫正的最适合时期,这时候恒牙列基本萌出建颌,患者正处于青春发育高峰期后期,仍有一定的生长潜力。另外,这时期的青少年对美观有较高要求,自控能力与适应能力都较好,能很好地配合医生进行治疗;一般情况下,年龄越大,牙齿移动速度会稍慢一些;现今有很多好的矫正技术,如传统托槽矫正、无托槽隐形矫治器、正颌外科牙齿矫正、微螺钉种植支抗牙齿矫正等都是很好的技术,都能够满足患者各种需求。>>>较快预约

口腔正畸

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动