牙齿正畸这个过程你要注意什么?

深圳五洲医院 2015-09-07 17:25:04 咨询 预约

  牙齿正畸已经不局限于帮助孩子纠正长歪的牙齿,很多成年人也加入了牙齿正畸的行列。但是,不管是成人还是儿童,在接受牙齿正畸的过程中总有一些事情是需要注意的。

  五洲口腔科医生介绍,市民朋友在进行正畸治疗时,首先要采取一副上下牙齿的模型,口腔科医生会根据模型设计制成矫正器。>>>了解隐形牙齿正畸技术

  戴上矫正器后,每隔1—2个星期需要到医院去,由医生调节矫正器上的附件,通过附件对牙齿施加适当的外力。每次加力后,受力的牙齿应有轻微发胀的感觉,一般2—3天后逐渐消失。如有疼痛感则应去医院就诊,切忌自己扳动矫正器。使用活动矫正器者,吃东西时或睡觉前是否需要取下,必须按照医生的意见执行。在取戴活动矫正器时动作要轻巧,饭后耍取下清洗,注意维护口腔卫生。

  在正畸治疗期间组织变化是缓慢的,一般需要经过半年到两年才能见效,所以在治疗期间要有耐心和信心。决不能半途而废。当外观上已达到矫正目的后,大多数患者尚须继续戴一段时期矫正器,使骨组织进一步钙化,促进有关的肌肉建立新的动力平衡,从而巩固疗效。如果牙抬畸形是因不良习惯造成的(如:咬下唇、吮手指……),那么在矫正治疗时必须彻底纠正不良习惯,否则畸形仍要复发。

  随着现在美牙技术的发展,五洲数字口腔科推出钢牙套、自锁托槽牙套、陶瓷隐形牙套、透明无托槽牙套及烤瓷牙等,可以满足不同患者的需求。如果不清楚自己选择哪种牙齿矫正技术好,可以直接在线咨询哦。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动