做完牙齿正畸会出现反弹吗?

深圳五洲医院 2015-09-16 11:01:44 咨询 预约

  不少小伙伴为了提升颜值以及为了口腔健康而做牙齿正畸。但是去掉矫正器,一些小伙伴开始担心了,这做完牙齿正畸会出现反弹吗?五洲牙医解释,一般来说牙齿正畸后是不会反弹的。在进行牙齿正畸前,牙医会对牙齿错合情况进行详细诊断,然后确定矫治方案。在正畸过程中,牙医会根据牙齿排列的具体情况随时采取调整措施。

  牙齿正畸后做好护理是非常必要的,因为牙齿下面的牙根是长在牙槽骨里的,牙根的周围有许多的小纤维、小韧带,它们有许多组,有一定排列方向。当上面的牙冠解除歪扭,排齐以后,下面这些纤维可能还是拧着的。它们像个皮筋,一旦去除矫正器的控制,就象一松手,牙齿可能在它们的牵引下,又回复到原来不整齐的局面。

  牙医们称这种现象为复发,这个过程有点象拉像皮筋,拉开后我们一松手它就会自己扭回去。除了以上原因,随着身体的发育成长,口腔不良习惯等都有可能引起复发,因此,保持的方式及保持的时间都应遵从牙医的安排。

  牙齿矫正的技术含量高、疗程长、风险大,正畸的费用也比较高。因此,牙齿畸形矫正应选择专业的临床经验丰富的口腔科医生。只有专业的医生进行综合诊断分析,才能制定出最适合的矫正方案。矫正的结果应该是美观、协调、稳定的统一,而绝不是单纯将牙齿简单排齐。

  一些小伙伴的要求比较高,为了不影响美观,希望能够在不被人发现的情况下进行牙齿正畸,这个愿望五洲医院数字口腔中心可以帮你实现——隐形正畸。牙齿正畸托槽几乎完全隐形,整个过程不知不觉中完成牙齿矫正,托槽可自行摘戴,不影响美观和日常生活,口腔易维护。想了解更多隐形矫正,欢迎点击咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动