牙齿正畸过程中要怎么刷牙

深圳五洲医院 2015-09-19 17:03:42 咨询 预约

  现在接受牙齿正畸的人越来越多了,但是无论小朋友还是成人,带上正畸矫正器,刷牙都变成了技术活,还常有刷不干净的地方。但是五洲数字口腔科医生说:“只要认真刷3分钟,带上托槽就刷5分钟,只要坚持这种态度,没有刷不干净的牙齿!”

  但是,矫正期间,牙齿清洁还是要讲究方法的,下面牙医分步骤阐述。

  1、虽然有专门的正畸牙刷,牙医并不推荐小伙伴一定要购买,更倾向建议使用又小又窄的儿童牙刷。矫正时,刷牙和平时略有不同,矫正刷牙是围绕托槽进行的,窄小的牙刷可以侧立起来对着托槽的上下沿横向刷,把托槽的上下沿清洁彻底(注意:是刷托槽沿,不能横着刷牙,牙的外侧面还是要上下刷,而且方向是从牙龈向咬合面)。牙齿的咬合面以及舌侧面的刷法和平常一样。

  2、托槽的侧面清洁可以使用牙线,但有难度。

  3、牙齿邻面的清洁,众所周知最好的方法就是牙线。但矫正期间由于正畸弓丝的阻挡,牙线无法进入,这时就要用正畸专用的牙线,它的一端是硬的,便于穿过钢丝,中间一段是常规牙线,末端是膨胀牙线,可以高效的把残渣带出来。

  如果你能按照五洲牙医的要求刷牙,保证你在牙齿矫正期间不仅不会蛀牙,反而刷得比原来还干净彻底。另外,在五洲数字口腔科做牙齿矫正无需携带“巨款”,贴心的可分期付款服务,适合你的不同价格需求。>>>牙齿正畸如何分期付款

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动