做牙齿矫正的时候你有护理过矫正器吗

深圳五洲医院 2015-10-15 17:00:36 咨询 预约

  为了提升颜值,很多白领前仆后继的去做牙齿正畸,当然这效果是非常好的。露着整齐的牙齿带着甜美的笑容,无论走到哪里都受到了热烈的欢迎。但是,你有认真护理过你的牙齿矫正器吗?小伙伴们认为牙齿矫正器是不需要护理的,五洲牙医会告诉你,牙齿矫正器的护理非常重要

牙齿矫正

图编号:56034111

  首先,牙齿矫正器的清洁是为了保持口腔的干净。因为牙齿矫治器是靠粘结剂粘结在牙齿上,经由矫正器对牙齿施力,以达到牙齿挪动的效果。每次刷牙漱口时使用软毛牙刷,保持刷牙3-5分钟。

  其次,在饮食方面不要吃骨类、硬壳等坚硬的食品,也不要吃大块的食品,甚至在吃苹果时也要切成一小块一小块的吃,如此可以防止矫正器因饮食而松脱,使得牙齿矫正顺利完成。

  再者,餐后要注意漱口。因为口腔内有不少致病细菌如果不能及时刷牙的话,牙齿间隙